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sábado, 15 de setembro de 2012

Delícia...delícia.. :P


                            

Bom dia,

Hoje trago uma "iguaria" - ou não!! - uma Tarte de Creme de Nata coberta com Côco.
Esta minha dedicação à cozinha logo pela manhã, deve-se a um jantar especial logo à noite, especial porque é com amigos, porque vai haver diversão pela certa e porque é fim-de-semana, e ao fim-de-semana a minha "vida social" está no auge...hihi.

Mas passemos ao que interessa, à "criatura inimiga" de qualquer dieta...lol. Esta tarte resulta de uma experiência minha - quer dizer de uma invenção - quando no armário da cozinha não havia muita coisa...e voilá...deu nisto...




Para quem já se está babar por este manjar dos deuses, aqui vai a receita:

Tempo : 30 minutos
Grau de dificuldade : **/*****
Preço : Baixo

Base:
- Massa folhada pronta a desenrolar (muito prática!!)

Recheio:
- 3 gemas de ovo;
- 100 gr de açuçar;
- 3 colheres de sopa cheias, de farinha maizena;
- 500 ml de leite.

Cobertura:
- 200 gr Côco ralado;
- 2 ovos
- 100 gr de açucar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida

[ Estas medidas e quantidades são mais apropriadas para a minha tarteira, se acharem necessário, alterem consoante o caso!]

Preparação:

  • Começa por estender a massa folhada numa tarteira, pica com um garfo o fundo e os bordos.
  • Aquece previamente o forno a +- 280 ºC.
  • Para o recheio deves colocar num recipiente o leite, juntar uma a uma a gemas dos ovos, adicionar o acuçar e a farinha aos poucos, e mexer até todos os ingredientes ficarem bem dissolvidos no leite, se achares necessário, passa pela varinha mágica esta mistura até ficar bem homogénea.
  • Posteriormente deves verter para um tacho a mistura, colocar no fogão, a lume brando, e mexer sempre até começar a ganhar espessura, simultaneamente desce para lume mínimo, para não engrossar demasiado.
  • Uma vez conseguida a consistência ideal, deita o recheio por cima da base em massa folhada, e reserva.
  • Para a cobertura basta misturar todos os ingredientes enumerados (podes acrescentar sumo de laranja à massa do côco, para ficar mais húmida), cobrir a tarte e levar ao forno não mais de 20 minutos.


 
Dica: O segredo para que a cobertura fique bem húmida, além do sumo de laranja já mencionado, é não deixar muito tempo no forno, só mesmo até gratinar e a massa folhada estar pronta.
 
Espero que vos tenha aberto o apetite e se aventurem também a fazer em casa esta delíiiicia..yammiihh :)
 
Beijo, Cátia

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