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sábado, 22 de setembro de 2012

Vai uma "arrozada" ?! :P



Olá,

O post de hoje vira-se novamente para a culinária.
E o que deu mote para que este tema viesse novamente à baila, é o jantar que vou ter hoje com um grupo de amigos - eu bem vos disse que é no fim-de-semana, que a minha "vida social" está no auge..lol :)
 
Prevê-se uma tarde de cinema (sábado à tarde é dia OBRIGATÓRIO de "pegar um cineminha", como dizem os brasileiros), e depois um jantar supppeeerrr especial, vai ser dia de TAMBORIL, iuuppii! Sou uma adepta incondicional de Arroz de Tamboril, mas o grupo que vai, também não lhe fica atrás :)  Local escolhido: Matosinhos, restaurante Senhor Lage do Padrão.
 
E vocês devem estar a perguntar: " Sim, Cátia...já falaste demais, e nós queremos é...qualquer coisa de ....palpável ! " ... Pois, pois vocês têm razão...porque hoje é dia de Tamboril para mim, eu quis fazer também, com que hoje fosse dia de Tamboril para vós... no blog..!!!
 
Vou deixar aqui uma receitinha, super prática e rápida, de Arroz de Tamboril, que eu fiz quando estava de férias. Pelo meio uma dica "gostooosa", que vai deixar o vosso arroz com ar muiiito profissional, lol!
 

Então cá vai:
 
Tempo : 40 minutos
Grau de dificuldade : ***/*****
Preço : Médio

Ingredientes:
 
- Cebola;
- Azeite;
- Água;
- Tomate pelado (há quem prefira, polpa de tomate...);
- Arroz Carolino (ótimo para o arroz "malandro");
- Postas de tamboril (uso o congelado...é bem mais prático);
- Pimento;
- Vinho branco ou cerveja q.b;
- Sal, pimenta e piri-piri q.b;
- Pacote de creme de Marisco (dica maravilhoooosaaa!)
 
 
Nota: As quantidades deverão ser adequadas ao número de pessoas que irá usufruir da refeição!
 
 
Preparação:
 
  • Prepara o tamboril, descongela, e tempera com sal e pimenta q.b;
  • Refoga  num tacho, a cebola com um fio de azeite até a cebola ficar transparente;
  • Adiciona um pouco de água e deixa levantar fervura;
  • Entretanto num recipiente com um pouquinho de vinho branco ou cerveja, junta meio pacote do creme de marisco, e dissolve muito bem esse preparado, se necessário vai acrescentando vinho/cerveja para ajudar na dissolução. No final reserva;
  • No tacho, deita agora o tomate pelado, deixa-o o mais desfeito possível, junta água em dobro da quantidade de arroz que pretenderes, junta igualmente o preparado do creme e deixa ferver, vai mexendo sempre que possível, porque vai começar a ganhar espessura;
  • Acrescenta finalmente o arroz;
  • Coloca agora as postas de tamboril cortadas em pedaços, e o pimento aos cubos ou em tiras;
  • Tempera com piri-piri a gosto e envolve tudo.
  • Deixa cozer muito bem, e vai mexendo, se vires que está muito espesso, acrescenta um pouquinho de vinho/cerveja.

E cá está o resultado da minha experiência:




Eu optei por colocar também delícias do mar, já no finalzinho da cozedura, mas não é obrigatório.
Com esta dica o arroz fica de comer e chorar por mais...como eu disse, com um aspeto tão bom, que parece digno de um "master-chef " !

Façam vocês em casa também :)

Beijo, Cátia


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