Olá,
Cá está mais um post dedicado aos meus "pseudo-dotes" de culinária. No fim-de-semana passado resolvi fazer umas experiências novas e repetir outras mais antigas :)
Quanto às novidades a dica foi-me dada por uma aluna minha e eu decidi acrescentar-lhe um toque pessoal!
Aqui fica o resultado final:
Queres saber como ficaram estes biscoitos deliciosos...(segundo opiniões recolhidas no seio familiar...hihhi) vê a receita e acompanha o passo a passo já a seguir:
Tempo : 45 minutos
Grau de dificuldade : **/*****Preço : Baixo
Ingredientes:
(para cerca de 40 biscoitos)
- 4 ovos;
- 125 gr. de açúcar;
- 500 gr. de farinha;
- 120 ml de azeite;
- 125 gr. de chocolate negro para culinária;
- 50 gr. de manteiga;
- 50 ml de leite;
- raspa de laranja (podes usar também limão).
Preparação:
- Para a massa
- Mistura o açúcar com os ovos inteiros;
- Adiciona o azeite e bate muito bem;
- Aos poucos vai adicionando a farinha e vai misturando até ficar uma massa bem ligada;
- Junta a raspa de laranja e volta a mexer;
- Molda a massa da forma como preferires, SSS, caracóis, bolinhas, etc...
- Coloca-os sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e leva ao forno quente, durante cerca de 20 minutos;
- Deixa arrefecer bem antes do passo seguinte.
- Para a cobertura
- Enquanto arrefecem prepara a cobertura, derrentendo em banho-maria o chocolate;
- Quando estiver meio dissolvido adiciona a manteiga e mais tarde o leite, mexe sempre muito bem;
- Baixa a intensidade do lume e vai mergulhando metade de cada biscoito no chocolate e coloca novamente no tabuleiro.
- Deixa solidificar bem o chocolate antes de servir.
Atreve-te a fazer em casa... delicia-te, e aos teus, com esta iguaria...:) yammiihh!
Beijo, Cátia
Sem comentários:
Enviar um comentário