Páginas

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Cookies de Azeite e Chocolate Preto :)



Olá,
 
Cá está mais um post dedicado aos meus "pseudo-dotes" de culinária. No fim-de-semana passado resolvi fazer umas experiências novas e repetir outras mais antigas :)
Quanto às novidades a dica foi-me dada por uma aluna minha e eu decidi acrescentar-lhe um toque pessoal!
 
Aqui fica o resultado final:
 
 
 
Queres saber como ficaram estes biscoitos deliciosos...(segundo opiniões recolhidas no seio familiar...hihhi) vê a receita e acompanha o passo a passo já a seguir:
 

Tempo : 45 minutos
Grau de dificuldade : **/*****
Preço : Baixo

Ingredientes:
(para cerca de 40 biscoitos)

- 4 ovos;
- 125 gr. de açúcar;
- 500 gr. de farinha;
- 120 ml de azeite;
- 125 gr. de chocolate negro para culinária;
- 50 gr. de manteiga;
- 50 ml de leite;
- raspa de laranja (podes usar também limão).

Preparação:

- Para a massa
  • Mistura o açúcar com os ovos inteiros;
  • Adiciona o azeite e bate muito bem;
  • Aos poucos vai adicionando a farinha e vai misturando até ficar uma massa bem ligada;
  • Junta a raspa de laranja e volta a mexer;
  • Molda a massa da forma como preferires, SSS, caracóis, bolinhas, etc...
  • Coloca-os sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e leva ao forno quente, durante cerca de 20 minutos;
  • Deixa arrefecer bem antes do passo seguinte.

- Para a cobertura
  • Enquanto arrefecem prepara a cobertura, derrentendo em banho-maria o chocolate;
  • Quando estiver meio dissolvido adiciona a manteiga e mais tarde o leite, mexe sempre muito bem;
  • Baixa a intensidade do lume e vai mergulhando metade de cada biscoito no chocolate e coloca novamente no tabuleiro.
  • Deixa solidificar bem o chocolate antes de servir.
 
 
Atreve-te a fazer em casa... delicia-te, e aos teus, com esta iguaria...:) yammiihh!
 
Beijo, Cátia
 


Sem comentários:

Enviar um comentário