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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

E que tal mais uma delícia?! :)

Bom dia,

Como já devem ter deduzido pelo título do post...estamos perante mais um artigo sobre: CULINÁRIA, mais especificamente doces...tartes!
Fiz esta tarte para um almoço de Natal com as minhas meninas da escola e pelo feedback de algumas, acho que passei no teste :P Desta vez elas é que deram a nota, lol!

Aqui fica a delícia: TARTE DE LIMÃO MERENGADA!


Queres ver como fiz?! Então vê o passo a passo abaixo.

Tempo : 40 minutos
Grau de dificuldade : **/*****
Preço : Baixo

Base:
- Massa folhada pronta a desenrolar (super prática e barata!!)

Recheio:
- 3 gemas de ovo;
- 100 gr de açuçar;
- 3 colheres de sopa cheias, de farinha maizena;
- 500 ml de leite,
- Sumo de dois limões.

Cobertura:
- 3 claras de ovo;
- 2 colheres de sopa cheias de açucar.

[ Estas medidas e quantidades são mais apropriadas para a minha tarteira, se acharem necessário, alterem consoante o caso!]




Preparação:
  • Começa por estender a massa folhada numa tarteira, pica com um garfo o fundo e os bordos.
  • Aquece previamente o forno a +- 280 ºC.
  • Para o recheio deves colocar num recipiente o leite, juntar uma a uma a gemas dos ovos, adicionar o acúçar e a farinha aos poucos, e mexer até todos os ingredientes ficarem bem dissolvidos no leite, se achares necessário, passa pela varinha mágica esta mistura até ficar bem homogénea, acresencenta o sumo de limão e volta a misturar tudo muito bem.
  • Posteriormente deves verter para um tacho a mistura, colocar no fogão, a lume brando, e mexer sempre até começar a ganhar espessura, simultaneamente desce para lume mínimo, para não engrossar demasiado.
  • Uma vez conseguida a consistência ideal, deita o recheio por cima da base em massa folhada e leva uns 15 minutos ao forno;
  • Enquanto a tarte está no forno, prepara a cobertura. Para isso basta bater as claras em castelo durante uns 3 minutos e ir adicionando o açúcar aos poucos, depois de pronto retira do forno e cobre a tarte, leva mais uns minutinhos ao forno até gratinar a cobertura.
Deixa arrefecer, e se quiseres podes também levá-la umas horas ao frigorífico, fica ótima bem fresquinha.


Experimentem vocês também em casa, esta época é propícia a docinhos,  a minha barriguinha que o diga..lol :)

Beijo, Cátia

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