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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Tarte de morangos e leite condensado - Alguém é servido?! :)


Bom dia,

Pelo título já repararam que hoje temos post de culinária...iuupppii! 
Apesar do calor ainda não ter chegado, resolvi fazer esta tarte fria, para um almoço especial, foi a primeira experiência e pelo feedback parece-me que correu bem!

Para a tarte inspirei-me em várias receitas e o resultado final foi este:

Queres saber como fiz esta iguaria, vê a receita e acompanha o passo a passo já a seguir:

Tempo : 40 minutos (preparação) + 4 horas (no frio)
Grau de dificuldade : **/*****
Preço : Médio

Ingredientes:

Base:
- Massa folhada pronta a desenrolar (adoro e é super prática!)

Recheio:
- 2 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 folhas de gelatina;
- 200 ml de natas;
- Morangos aos cubinhos.

Cobertura:
- Morangos para decorar

[ Estas medidas e quantidades são mais apropriadas para a minha tarteira, se acharem necessário, alterem consoante o caso!]


  • Começa por estender a massa folhada numa tarteira, pica com um garfo o fundo e os bordos.
  • Coloca no forno a +- 200 ºC a base da massa folhada, cerca de 15 a 20 minutos.
  • Para o recheio deves colocar num tachinho o leite condensado e juntar uma a uma a gemas dos ovos (separadas das claras previamente. Reserva as claras!).
  • Depois de tudo bem misturado adiciona as natas até todos os ingredientes ficarem bem dissolvidos.
  • Demolha durante 5 minutos as folhas de gelatina em água fria.
  • Posteriormente coloca no fogão esta mistura, a lume brando, e mexe sempre até começar a ganhar espessura, quando estiver quase a levantar fervura, adiciona as folhas de gelatina bem escorridas e volta a mexer tudo muito bem. Retira do lume e deixa arrefecer ligeiramente.
  • Já com a massa folhada fora do forno, deita sobre esta os morangos aos cubinhos.
  • Envolve com cuidado as claras dos dois ovos batidas em castelo ao preparado para o recheio.
  • Verte o recheio por cima da base em massa folhada e dos morangos e alisa muito bem.
  • Leva ao frigorífico umas 4 horas, e depois decora a gosto.

E então ficaste com apetite?! Experimenta em casa, é super fácil de se fazer!

Beijo, Cátia

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