Bom dia,
Pelo título já repararam que hoje temos post de culinária...iuupppii!
Apesar do calor ainda não ter chegado, resolvi fazer esta tarte fria, para um almoço especial, foi a primeira experiência e pelo feedback parece-me que correu bem!
Para a tarte inspirei-me em várias receitas e o resultado final foi este:
Queres saber como fiz esta iguaria, vê a receita e acompanha o passo a passo já a seguir:
Tempo : 40 minutos (preparação) + 4 horas (no frio)
Grau de dificuldade : **/*****Preço : Médio
Ingredientes:
Base:
- Massa folhada pronta a desenrolar (adoro e é super prática!)
Recheio:
- 2 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 folhas de gelatina;
- 200 ml de natas;
- Morangos aos cubinhos.
Cobertura:
- Morangos para decorar
[ Estas medidas e quantidades são mais apropriadas para a minha tarteira, se acharem necessário, alterem consoante o caso!]
- Começa por estender a massa folhada numa tarteira, pica com um garfo o fundo e os bordos.
- Coloca no forno a +- 200 ºC a base da massa folhada, cerca de 15 a 20 minutos.
- Para o recheio deves colocar num tachinho o leite condensado e juntar uma a uma a gemas dos ovos (separadas das claras previamente. Reserva as claras!).
- Depois de tudo bem misturado adiciona as natas até todos os ingredientes ficarem bem dissolvidos.
- Demolha durante 5 minutos as folhas de gelatina em água fria.
- Posteriormente coloca no fogão esta mistura, a lume brando, e mexe sempre até começar a ganhar espessura, quando estiver quase a levantar fervura, adiciona as folhas de gelatina bem escorridas e volta a mexer tudo muito bem. Retira do lume e deixa arrefecer ligeiramente.
- Já com a massa folhada fora do forno, deita sobre esta os morangos aos cubinhos.
- Envolve com cuidado as claras dos dois ovos batidas em castelo ao preparado para o recheio.
- Verte o recheio por cima da base em massa folhada e dos morangos e alisa muito bem.
- Leva ao frigorífico umas 4 horas, e depois decora a gosto.
E então ficaste com apetite?! Experimenta em casa, é super fácil de se fazer!
Beijo, Cátia
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