O post de hoje vai trazer água na boca..hummm! Resolvi fazer mais umas experiências na cozinha...e o resultado até foi agradável!
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO E MORANGOS, e que tal..o nome parece-te bem?! Espreita então o aspeto final... :)
Queres saber como fiz? Vê a receita e acompanha o passo a
passo já a seguir:
Tempo : 20 minutos (preparação) + 40 minutos (forno) + 2 horas (frio)
Grau de dificuldade : **/*****Preço : Médio
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 chav.(chá) de açúcar
- 1 chav.(chá) farinha
- 4 ovos
- 1 chav (chá) de leite
- 200 gr de manteiga ou margarina (sem sal)
- 1 pacote de chocolate em pó
Cobertura:
- 200 gr. chocolate branco;
- 200 ml de natas;
- Morangos para decorar.
[ Estas medidas e quantidades são mais apropriadas para a minha forma, se acharem necessário, alterem consoante o caso!]
Para a massa:
- Aquece o forno à temperatura média (180 °C). Unta e enfarinha uma forma redonda. Reserva.
- Bate a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo;
- Sem parar de bater, junta as gemas uma a uma e mistura o leite alternando com a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- Bate as claras em castelo e mistura delicadamente com o preparado anterior.
- Coloca no forno, por mais ou menos 40 minutos, até estar cozido, deixa arrefecer e depois desenforma.
- Aquece as natas e qundo estiverem quase a ferver, adiciona o chocolate branco.
- Mexe com uma espátula até formar um creme liso e homogéneo.
- Cobre todo o bolo com o creme de chocolate branco, decora com os morangos e leva ao frio.
Experimentem e deixem aqui as vossas opiniões!
Beijo, Cátia
Q maravilhosamente delicioso... Apetece-me fazer já um!!! Vou mm ter d experimentar! bjinhos
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