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terça-feira, 12 de março de 2013

Bolo de chocolate e morangos...Querem experimentar?!

Olá ;)

O post de hoje vai trazer água na boca..hummm! Resolvi fazer mais umas experiências na cozinha...e o resultado até foi agradável!
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO E MORANGOS, e que tal..o nome parece-te bem?! Espreita então o aspeto final... :)


Queres saber como fiz? Vê a receita e acompanha o passo a passo já a seguir:

Tempo : 20 minutos (preparação) + 40 minutos (forno) + 2 horas (frio)
Grau de dificuldade : **/*****
Preço : Médio

Ingredientes:

Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 chav.(chá) de açúcar
- 1 chav.(chá) farinha
- 4 ovos
- 1 chav (chá) de leite
- 200 gr de manteiga ou margarina (sem sal)
- 1 pacote de chocolate em pó

Cobertura:
- 200 gr. chocolate branco;
- 200 ml de natas;
- Morangos para decorar.

[ Estas medidas e quantidades são mais apropriadas para a minha forma, se acharem necessário, alterem consoante o caso!]
 

 Para a massa:
  • Aquece o forno à temperatura média (180 °C). Unta e enfarinha uma forma redonda. Reserva. 
  • Bate a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo;
  • Sem parar de bater, junta as gemas uma a uma e mistura o leite alternando com a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • Bate as claras em castelo e mistura delicadamente com o preparado anterior. 
  • Coloca no forno, por mais ou menos 40 minutos, até estar cozido, deixa arrefecer e depois desenforma.
Para a cobertura:
  • Aquece  as natas e qundo estiverem quase a ferver, adiciona o chocolate branco.
  • Mexe com uma espátula até formar um creme liso e homogéneo. 
  • Cobre todo o bolo com o creme de chocolate branco, decora com os morangos e leva ao frio.

Experimentem e deixem aqui as vossas opiniões!

Beijo, Cátia

1 comentário:

  1. Q maravilhosamente delicioso... Apetece-me fazer já um!!! Vou mm ter d experimentar! bjinhos

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