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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo de... Fécula de Batata!

Bom dia,

Como já reparam pelo título hoje temos mais um post dedicado à Culinária...mais concretamente na categoria dos doces...hummm :)

Esta receita foi-me dada e eu alterei umas coisinhas... para variar gosto sempre de dar o meu toque! Este bolo foi feito há algum tempo, para um jantar com amigos, e pelo feedback...foi aprovado!

BOLO FÉCULA DE BATATA, estranho?! Nada disso :) Fica com um aspeto super fofo e a textura é muito muito leve quando comes!

Vê tudo, já a seguir no passo a passo!


Tempo : 10 minutos (preparação) + 30 minutos (forno)
Grau de dificuldade : **/*****
Preço : Baixo

Ingredientes:

Massa:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 gr açúcar
- 160 gr fécula de batata
- 4 ovos

Cobertura:
- 2 gemas de ovo;
- 75 gr de açuçar;
- 2 colheres de sopa cheias, de farinha maizena;
- 300 ml de leite,
- Sumo de um limão.
- Côco ralado para polvinhar.

[ Estas medidas e quantidades são mais apropriadas para a minha forma, se acharem necessário, alterem consoante o caso!]

Para a massa:
  • Aquece o forno à temperatura média (180 °C). Unta e enfarinha uma forma redonda. Reserva. 
  • Separa as gemas das claras, depois de separadas junta o açucar com a gemas e bate até termos uma mistura esbranquiçada.
  • De seguida adiciona à fécula de batata o fermento e estes à mistura dos ovos;
  • Bate as claras em castelo e vai a incorporando-as levemente no preparado anterior;
  • Coloca no forno, por mais ou menos 30 minutos, até estar cozido, deixa arrefecer e depois desenforma.
Para a cobertura:
  • Deves colocar num recipiente o leite, juntar uma a uma a gemas dos ovos, adicionar o acúçar e a farinha aos poucos, e mexer até todos os ingredientes ficarem bem dissolvidos no leite, se achares necessário, passa pela varinha mágica esta mistura até ficar bem homogénea, acresencenta o sumo de limão e volta a misturar tudo muito bem.
  • Posteriormente deves verter para um tacho a mistura, colocar no fogão, a lume brando, e mexer sempre até começar a ganhar espessura, simultaneamente desce para lume mínimo, para não engrossar demasiado.
  • Cobre o bolo já retirado do forno, e polvilha com o côco ralado para decorar!

Espero que tenham gostado, e....experimentem é delicioso! :)

Beijo, Cátia

2 comentários:

  1. Muhh que bom!
    Amei seu blog,
    adorei a publicação!
    Estou te seguindo , segue de volta sff-

    http://dicasdarafhaela.blogspot.pt/

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