Bom dia gulosas, hoje temos mais um post docinho...!
A minha dedicação à cozinha, começa a ser séria..hihi (deve ser da idade...), e volta e meia lá estou eu metida entre tachos!
Desta vez resolvi fazer uma tarte...de maçã!
Querem saber como se faz?! Então acompanhem a receita e o passo a passo abaixo :)
Tempo : 40 minutos
Grau de dificuldade : */*****
Preço : Baixo
Base:
- Massa folhada pronta a desenrolar (super prática e barata!!)
Recheio:
- 1 gema de ovo;
- 70 gr de açúcar;
- 2 colheres de sopa cheias de farinha maizena;
- 400 ml de leite,
- 5 maçãs;
- 70 ml de água;
- 4 colheres de sopa de mel;
- açúcar em pó e canela para polvilhar.
[ Estas medidas e quantidades são mais apropriadas para a minha tarteira, se acharem necessário, alterem consoante o caso!]
Preparação:
- Começa por estender a massa folhada numa tarteira, pica com um garfo o fundo e os bordos.
- Aquece previamente o forno a +- 280 ºC.
- Para o recheio deves colocar num recipiente o leite, juntar a gemas do ovo, adicionar o acúçar e a farinha aos poucos, e mexer até todos os ingredientes ficarem bem dissolvidos no leite, se achares necessário, passa pela varinha mágica esta mistura até ficar bem homogénea.
- Posteriormente deves verter para um tacho a mistura, colocar no fogão, a lume brando, e mexer sempre até começar a ganhar espessura.
- Uma vez conseguida a consistência ideal, deita o recheio por cima da massa.
- De seguida, noutro tachinho coloca no fogão, a água com o mel, simultaneamente vai descascando as maçãs, corta-as em cubos e adiciona ao tacho já com a água a ferver. Deixa cozer uns 5 a 7 minutos;
- Depois da leve cozedura, coloca as maçãs por cima do anterior recheio da tarte e leva ao forno, cerca de 20 minutos (podes acrescentar, se quiseres, mais acuçar por cima das maçãs);
- Retira do forno e polvinha com acúcar em pó e canela!
Podes servir quentinha...é uma delícia!
Experimentem vocês também!
Beijo, Cátia
Muito bom aspecto Cátia
ResponderEliminarBeijinho **
http://comestilomodaebeleza.blogspot.pt/2013/05/as-desvantagens-do-salto-alto.html